LOMBA CERDAS CERMAT PEKAN RISET DAN INOVASI DAERAH 2024

Badan Perencanaan Dan Pembangunan Daerah (BAPPEDA) Kabupaten Karawang melalui Bidang Penelitian dan Pengembangan (Litbang) bekerjasama dengan Universitas Buana Perjuangan (UBP) Karawang menggelar Lomba Cerdas Cermat tingkat SMA/SMK/MA se-Kabupaten Karawang yang dilaksanakan di Mall KCP Karawang, Rabu (29/5/24). Kegiatan tersebut merupakan rangkaian dari Acara Pekan Riset Dan Inovasi Daerah (PERIODA) 2024 yang mengangkat tema Penguatan Ekosistem Riset dan Inovasi Berbasis Kearifan Lokal Daerah. Lomba Cerdas Cermat (LCC) tersebut diikuti oleh 32 regu dan yang berhasil lolos dalam babak penyisihan sebanyak sembilan regu dan pada babak final mendapati pemenang yaitu Juara Pertama diraih oleh SMAN 1 Telukjambe Barat, lalu Juara Kedua SMAN 1 Jatisari serta SMAN 1 Cilamaya di Juara Ketiga. Selain LCC, Pekan Riset dan Inovasi Daerah Kabupaten Karawang tahun 2024 terdapat tiga kegiatan lainnya yaitu Riset, Inovasi dan Seminar Expo sebagai puncak acara yang bisa diikuti oleh para guru, siswa/i serta masyarakat umum di Kabupaten Karawang.

Ditulis pada : 2 JULI 2024

Jika ada pertanyaan, hubungi kami dibawah ini :

BAPPEDA Kabupaten Karawang

Gd. R. Rubaya Lt. 2, Komplek Kantor Bupati Karawang