SOSIALISASI DAN PEMBINAAN PENGUKURAN IKK KABUPATEN/KOTA TAHUN 2024 BERSAMA BP2D

SIRIDANEWS-Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (BAPPEDA) melalui Bidang Penelitian dan Pengembangan melakukan kegiatan Sosialisasi dan Pembinaan Pengukuran IKK Kabupaten/Kota Tahun 2024 bersama Badan Penelitian dan Pengembangan Daerah Provinsi Jawa Barat bertempat di Aula II BAPPEDA Kabupaten Karawang pada hari Selasa (26/03/2024).

Kegiatan sosialisasi dan pembinaan ini dihadiri oleh Kepala Bappeda Kabupaten Karawang, Kabag Hukum, Kabag Organisasi dan Kabag Kerjasama pada Setda Kabupaten Karawang, Setwan,Dinas Kesehatan, DPRKP, Disdukcatpil, DISKOMINFO serta Enumorator pada Perangkat Daerah Terkait.

Retno Muliayani, S. STP., M. Si selaku Kepala Bidang Pemerintahan dan Pengkajian Peraturan BP2D Provinsi Jawa Barat memimpin kegiatan sosialisasi tersebut. IKK merupakan instrumen untuk menilai kualitas kebijakan pemerintah dilihat dari proses pembuatan kebijakan dan pengelolaan agenda, formulasi, implementasi dan evaluasi kebijakan tersebut. Pada Tahun 2023 Pemerintah Daerah Kabupaten Karawang memiliki poin indeks 60,26 .

Diharapkan dengan adanya sosialisasi dan pembinaan oleh BP2D Provinsi Jawa Barat dalam pengukuran Indeks Kualitas Kebijakan (IKK) ini dapat membantu perangkat daerah untuk mendorong penguatan partisipasi publik dan tata kelola yang baik dalam proses pembuatan kebijakan publik sehingga dapat meningkatan nilai/poin Indeks Kualitas Kebijakan (IKK) Kabupaten Karawang di Tahun 2025. admin

Ditulis pada : 4 APRIL 2024

Jika ada pertanyaan, hubungi kami dibawah ini :

BAPPEDA Kabupaten Karawang

Gd. R. Rubaya Lt. 2, Komplek Kantor Bupati Karawang